2019-12-08 11:36:53 来源:大发3D网 责任编辑:王恩泰
核心提示:英媒称,“邪恶”公司的犯罪计划听起来很简单——发送“网络钓鱼”邮件,寄希望于人们会点击恶意链接,一旦点开链接就会安装带有病毒的程序,然后搜索银行信息并窃取账户中的资金。

大发3D网12月8日报道 英媒称,美英当局悬赏500万美元全球通缉俄网络犯罪头目马克西姆·雅库别茨。

据路透社12月5日报道称,美国当局把矛头指向一个名为“邪恶”公司(Evil Corp)的俄罗斯网络犯罪组织,不仅对该组织头目提起诉讼,还下令冻结了另外17名同伙的资产,理由是该组织大肆从事数字犯罪,涉案金额高达1亿美元。

美国官员称,“邪恶”公司是互联网上最具破坏力的犯罪组织之一。在对该组织开展打击行动之际,当局悬赏500万美元寻求线索,试图让该组织头目马克西姆·雅库别茨最终落网。

英国当局称,现年32岁的雅库别茨非常喜欢豪车,他为自己的兰博基尼订制了一块车牌,上面用俄文写着“小偷”字样。

美国助理司法部长布赖恩·本奇科夫斯基说:“雅库别茨是一名真正具有21世纪特征的罪犯。他已经上了联邦调查局的全球网络犯罪主要通缉犯名单。”

报道称,“邪恶”公司是不断发展的系列恶意软件“德里德克斯”(Dridex)的幕后黑手。自2011年首次出现以来,“德里德克斯”恶意软件一直令很多商业银行和企业十分苦恼。这种恶意软件的工作原理是,侵入银行和企业后进行不法的资金转移,最终资金会回流到黑客手中。此外,该恶意软件还逐渐发展成勒索软件。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。