2019-12-06 06:38:01 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,1%的最富者的财富相当于英国80%人口累计的财富,也就是5300万人的财富。

大发3D网12月6日报道 法媒称,英国排在前六位的最富有者的财富相当于该国1320万最穷者的财富之和。这是12月3日由平等基金会发布的一项数据。平等基金会呼吁英国消除经济和社会不平等。英国最富者的财产约为394亿英镑(1英镑约合人民币9元)。

据法国《回声报》网站12月4日报道,在这份以《福布斯》杂志、瑞士信贷等机构的数据为基础制作的榜单中,印度裔的欣杜贾兄弟排在第一,估测资产128亿英镑。随后是化工企业英力士集团的创始人兼总裁吉姆·拉特克利夫,资产92亿英镑;资产61亿英镑的对冲基金经理迈克尔·普拉特;各自资产达到57亿英镑的房地产行业的鲁本兄弟。

报道称,根据平等基金会的研究,在财富另一端的是1400万英国人目前生活在贫困线之下。这其中有400万人比贫困线标准还低一半,有150万人没有办法去购买最为基本的生活必需品。这家机构强调,1%的最富者的财富相当于英国80%人口累计的财富,也就是5300万人的财富。

报道指出,英国的不平等问题是预期于12月举行的大选的话题之一。(编译/刘卓)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。