2019-12-07 06:11:01 来源:大发3D网 责任编辑:王娜
核心提示:人类追求的高产量一直是以减少基因多样性为代价取得的,而这通常会使植物更容易受到害虫、疾病和全球变暖与发展所带来的那种极端气候状况的影响。

大发3D网12月7日报道 法媒称,12月3日发布的一项研究显示,科学家们已经在全球范围寻找粮食作物的野生近亲,希望加强它们抵抗疾病和气候变化的能力。

据法新社12月3日报道,在大约1万多年的时间里,人类一直移植栽种野生植物以便为自己提供粮食,但是在这样做的过程中,这些野生植物的天然防御机制有许多由于人工繁殖而被消除了,从而使这些植物有可能失去保护。

英国皇家植物园千年种子库计划“作物野生近亲”项目的协调人克里斯·科克尔说:“我们生活在一个相互依存的世界上。没有一个国家或地区拥有我们所需要的全部多样性。”

报道称,人类追求的高产量一直是以减少基因多样性为代价取得的,而这通常会使植物更容易受到害虫、疾病和全球变暖与发展所带来的那种极端气候状况的影响。

通过追溯大约28种粮食——例如水稻、土豆、燕麦、落花生——的最初来源植物,研究人员在25个国家收集了类别尽可能广泛的种子,以填补现有基因库内的空白。

致力于促进农作物多样性的非营利性组织“全球作物多样性基金会”(Crop Trust)的科学主管路易吉·瓜里诺说:“我们正在寻求捕捉尽可能丰富的多样性……甚至相隔仅数公里的种群都可能在基因方面存在相当大的差异。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。