2019-12-07 11:27:00 来源:大发3D网 责任编辑:张威威
核心提示:普京坚称俄罗斯反对将太空军事化,但他表示:“与此同时,事态的发展要求更加重视增强轨道群以及总体上的宇宙火箭和导弹工业。”

大发3D网12月7日报道 美媒称,北约、美国和俄罗斯有一个新的竞争和冲突领域:太空。俄罗斯总统普京担心美国和北约在将太空军事化,而俄罗斯的担心不无道理。

据美国消费者新闻与商业频道网站12月5日报道,普京4日说,美国把太空视为“军事作战行动区域”,美国太空军的发展对俄罗斯构成威胁。

据报道,普京在索契与国防官员会面时说:“美国军政领导层公开把太空当成战场,打算在那儿开展作战行动。”

“为了保住在这个领域的战略优势地位,美国正在加快建设自己的太空军,这支部队已经在进行作战准备。”普京说。他还强调,世界上一些领先的国家正在快速发展现代军用航天系统和两用卫星,俄罗斯也需要这样做。

“形势要求我们更加重视增强轨道群以及火箭和整个航天工业。”

普京坚称俄罗斯反对将太空军事化,但他表示:“与此同时,事态的发展要求更加重视增强轨道群以及总体上的宇宙火箭和导弹工业。”

普京4日的讲话重申了去年11月底他在俄罗斯国家安全会议上的表态,当时他说,他对北约“将外太空军事化的企图深感忧虑”。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。