2019-12-07 11:16:46 来源:大发3D网 责任编辑:张威威
核心提示:这种类型的“预测”几乎不会出现在任何人的工作日程上,其发生的可能性只会非常偶然。然而,它们的到来(出乎意料或者规模庞大)都可能对经济(国内或大发3D)和市场产生重大影响。

大发3D网12月7日报道 西班牙《经济学家报》网站12月4日刊登题为《“黑天鹅”卷土重来:可能改变2020年经济预期的十大最大胆预测》的文章,文章摘编如下:

丹麦盛宝银行的专家们列出了该机构传统的“黑天鹅”事件年度预测清单。今年的清单被称为“2020年十大最大胆预测”。这种类型的“预测”几乎不会出现在任何人的工作日程上,其发生的可能性只会非常偶然。然而,它们的到来(出乎意料或者规模庞大)都可能对经济(国内或大发3D)和市场产生重大影响。这类偶然发生并产生重大影响的事件因2007年纳齐姆·塔利布的著作《黑天鹅》而被人们广泛关注。

1.欧洲央行开始加息

盛宝银行宏观经济研究部负责人克里斯托弗·当比克提出了一个非常有争议的问题:欧元区的负利率。这位专家认为,欧洲央行新任行长克里斯蒂娜·拉加德可能会在2020年1月开始提高欧元区的利率,直到使之升为正值,包括存款利率(目前为-0.5%)。

当比克说:“随着欧盟国家以财政扩张作出回应,市场对这一行动的反应出奇地积极,欧盟国家的银行已进入2020年最具投资价值的资产行列。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。