2019-11-06 00:18:02 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国国会去年成立的国家人工智能安全委员会就中国在该领域取得的进步提出关切。该机构还表示,美国政府在将AI“从潜力巨大的新兴科技转变为融入核心国家安全任务的成熟技术”方面还有大量工作要做。报告称,中国在AI方面的投资超过美国。报告中曾50多次提到中国。

大发3D网11月6日报道 外媒称,谷歌前首席执行官(CEO)领导的政府组建的委员会11月4日发布临时报告,称美国政府对人工智能(AI)的投资落后,需要增加研发投资,培训符合AI需求的劳动力,并将该技术应用到国家安全工作中。

路透社11月4日报道,美国国会去年成立的国家人工智能安全委员会就中国在该领域取得的进步提出关切。该机构还表示,美国政府在将AI“从潜力巨大的新兴科技转变为融入核心国家安全任务的成熟技术”方面还有大量工作要做。

报道称,美国国家人工智能安全委员会副主席、前国防部副部长罗伯特·沃克称,该委员会认为在国家安全领域开展AI方面的合作十分重要。沃克表示,国家人工智能安全委员会与日本、加拿大、英国、澳大利亚和欧盟均进行过讨论。

报道介绍,报告称,中国在AI方面的投资超过美国。报告中曾50多次提到中国。

美国国家人工智能安全委员会称,最终报告将在大约一年内准备完成。

资料图片。新华社/路透

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。