2019-11-01 00:11:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,货币政策发挥作用的一个方法是,通过操纵美联储的基金利率——它被认为会影响其他关键利率,比如长期利率和在经济中产生连锁反应的抵押贷款。但在一个利率由包括外国买家在内的更多因素决定的更加全球化的市场中,美联储的基金利率可能不那么有效。

然而,降低利率并非唯一的问题。它可能是在衰退期间更有效地促进需求或对抗通胀的货币政策,不适合已经在增长的低通胀经济。

报道称,货币政策发挥作用的一个方法是,通过操纵美联储的基金利率——它被认为会影响其他关键利率,比如长期利率和在经济中产生连锁反应的抵押贷款。但在一个利率由包括外国买家在内的更多因素决定的更加全球化的市场中,美联储的基金利率可能不那么有效。

不过报道也指出,货币政策可能没有过去那样的威力,但至少,降息和量化宽松旨在影响预期和安抚市场。

资料图片。新华社

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。