2019-11-01 00:11:01 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:印媒称,在中美贸易摩擦背景下,一些国家仿佛看到了机会,印度就是其中之一。然而,与预测相反,印度迄今并未从中获得多大好处。

报道指出,在阻碍制造业发展的因素中,基础设施建设不足就是其中之一。虽然印度在过去十年里修建了一些世界级机场,但它需要大幅升级其公路、铁路和港口,以发展制造业。由于改革步伐缓慢,印度一直未能吸引到足够的外国直接投资。

报道认为,印度难以从中美贸易战中获利的第三个主要原因是,新德里与华盛顿之间也存在贸易争端。尽管印度和美国在近几十年来结成了更紧密的战略联盟,但两国在贸易问题上的立场并不一致。

报道称,自特朗普2017年1月入主白宫以来,这些分歧已多次公开化。早些时候,美国在贸易领域对印度采取了一系列举措,包括加征钢铝关税和终止普惠制计划。最近,美国对印度两项影响美国信用卡公司以及电子商务巨头亚马逊和沃尔玛的新规定表示不满。

在莫迪9月访问美国期间,印度和美国预计将签署一项重要的贸易协议,以解决其中一些担忧。然而,双方到现在都尚未宣布协议的基本框架。

资料图片。新华社

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。