2019-09-13 11:10:53 来源:大发3D网 责任编辑:黄晋一
核心提示:继美联储和全球其他多家央行后,欧洲央行也下调利率、降低信贷成本,以帮助经济发展。

大发3D网9月13日报道 外媒称,作为使用欧元的19个国家的央行,欧洲央行9月12日将它从其他银行吸收的存款的利率从负0.4%下调至负0.5%,以帮助摇摇欲坠的经济。此外,欧洲央行将重启购买债券的刺激计划。

据美联社9月12日报道,欧洲央行作出这一决定的背景是,包括美联储在内的全球央行纷纷采取更低的利率,以支持正在放缓的全球贸易和增长。

欧洲央行还称,将重启购买债券的刺激计划,以降低借贷成本并帮助经济。欧洲央行每月将购买200亿欧元政府和公司债券,期限视需要而定。

此外,欧洲央行还承诺将继续让利率保持在创纪录低点,直到通胀率可持续地回到略低于2%的目标。据最新统计,近期通胀率只有1%。

7月,美联储10年来首次下调其关键的政策利率至2%~2.25%的新区间。继美联储和全球其他多家央行后,欧洲央行也下调利率、降低信贷成本,以帮助经济发展。

尽管一些成员事先对一揽子计划的规模表示怀疑,但欧洲央行行长马里奥·德拉吉还是设法让这一刺激计划在由25名成员组成的管理委员会获得通过。

9月12日,在德国法兰克福的欧洲中央银行总部,欧洲央行行长德拉吉(中)在新闻发布会上介绍情况。 (新华社发,欧洲央行供图)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。