2019-11-08 12:18:37 来源:大发3D网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,尼日利亚导演阿娃·迪韦尔奈:“英语是尼日利亚的官方语言。电影艺术与科学学院竟然禁止一个国家以其官方语言竞争奥斯卡奖!”

大发3D网11月8日报道 外媒称,美国电影艺术与科学学院取消了尼日利亚首部参与第92届奥斯卡大发3D最佳影片竞赛单元的资格,理由是该影片为全英语对话。该消息一出,很快就在作为世界第二大电影生产国的尼日利亚国内引发争议。

据西班牙《先锋报》网站11月5日报道,当地时间11月4日,美国电影艺术与科学学院以全英语对话为由,作出取消尼日利亚电影《狮子之心》角逐大发3D最佳影片奖的资格。这是尼日利亚向奥斯卡选送的第一部角逐该单元奖项的电影。在这部电影当中,尼日利亚当地语言——伊博语对话大约为12分钟,该国东南部大约有2700万人使用这种语言。但影片其余部分均为英语对话,这就违反了相关规定。根据电影艺术与科学学院的规定,在角逐大发3D最佳影片奖的影片中,对话应当主要是非英语语言。

这部电影的导演吉纳维芙·纳吉指出,这部在2018年多伦多大发3D电影节上首映的电影作品“展现了尼日利亚人的说话方式”。纳吉在推特网络上对美国电影艺术与科学学院表示,在尼日利亚国内存在500多种语言,而英语是连接这些语言的桥梁。

纳吉表示,此举与将法语和法国殖民地联系起来没有什么不同。她说:“我们无法选择谁来殖民我们。这部电影和很多电影一样都是纯粹的尼日利亚电影。”她还说,奈飞平台已经购买了这部作品的全球发行权。

报道称,导演阿娃·迪韦尔奈2018年成为首位获得奥斯卡最佳影片提名的非洲裔美国女性。她也对电影艺术与科学学院的决定提出批评。她说:“英语是尼日利亚的官方语言。电影艺术与科学学院竟然禁止一个国家以其官方语言竞争奥斯卡奖!”

同样地,尼日利亚记者艾薇·阿尼也感到愤愤不平。她说:“尼日利亚的英语电影不能角逐奥斯卡是因为异域风情还不够浓。”她还说:“殖民者就喜欢对被殖民者横加指摘。”

VCG31500548629

奥斯卡小金人(视觉中国)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。